Главная/ЛЮКС-ИНДИЯ /Люкс тур по Индии "КЕРАЛА - СТРАНА БОГОВ"

Люкс тур по Индии "КЕРАЛА - СТРАНА БОГОВ"

Люкс тур по Индии "КЕРАЛА - СТРАНА БОГОВ"

Маршрут : Кочи (2 ) Муннар (2 ) Перияр (1 ) Кумараком (2 ) Ковалам (2 ) Тривандрум

10 дней / 9 ночей

  • Индивидуальный LUXE тур по Индии
  • Программу и используемые отели можно изменять по пожеланиям клиента
  • С сопровождающим русскоговорящим гидом
  • У вас есть возможность сделать программу значительно ярче - добавьте в нее ярких специй (см опции по желанию внутри тура)!
  • В конце программы можно добавить пляжный отдых на пляжных и аюрведических курортах Ковалама
  • Ковалам

  • Китайские рыболовные сети

    Кочин

  • Церковь Св. Франциска

    Кочин

  • Дворец Маттанчери

    Кочин

  • Озеро Вембананд

  • Чайные плантации Муннара

  • Древняя синагога Кочина

  • Представление катхакали

    Кочин

  • Заповедник Перияра

Детальная программа

День 1: Прибытие в Кочи

По прибытии в Кочи вас встретит наш представитель и сопроводит в отель, в котором вы остановитесь на 2 ночи.

Кочин или Кочи, также известный как «Королева Аравийского моря», является одним из самых красивых природных портов мира. Начиная с 17 века он служил европейским колониальным уголком в Индии сначала для голландцев, затем португальцев и англичан.

По желанию за дополнительную плату – в гостях на ужине в традиционном керальском доме: Этим вечером у вас есть возможность сходить в гости и узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в традиционном керальском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. Здесь вам представится возможность побывать на индийской кухне и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства Кералы. Хозяйка будет рада поделиться с вами своими рецептами и советами по готовке (за доплату).

День 2: Знакомство с Кочи

После завтрака вы отправитесь на прогулку по самой старой исторической части города, Форту Кочин. Здесь вы посетите дворец Маттанчери (Голландский дворец), построенный в качестве подарка португальского представительства для раджи Веера Керала Варма в 1555 году. Его фрески и настенная роспись заставляет по-настоящему восхищаться мастерством создавших их художников. Затем вы посетите старинную еврейскую синагогу и старейший католический храм в Индии - церковь Св. Франциска, построенный в 1503 году, в котором одно время покоился прах Васко-да-Гама. Также вы увидите знаменитые китайские рыболовные сети, это интересная технология рыбной ловли, появившаяся здесь в 14-15 веках, которая до сих пор используются местными рыбаками.

По желанию за дополнительную плату - Велопрогулка по старинному району города – Форту Кочи: Исторический район торгового порта Кочи является тем самым уголком, в котором гармонично сочетаются старинный шарм и современный темп жизни. Возникший благодаря португальцам в начале 16 века на месте рыбацкой деревушки, форт постепенно превратился в городок, который на сегодня известен как историческая часть современного огромного мегаполиса Кочи. Прогулка по его мощеным старинным улочкам с уютными кафешками и романтическим видом на побережье, где каждый день на рассвете собираются местные рыбаки с их китайскими сетями, подарит вам незабываемые впечатления.

Вечером вас ждет красочное представление Катхакали – одно из старейших танцевально-театральных искусств Индии. Это симбиоз драмы, танца, музыки и ритуалов. Актеры с ярко раскрашенными лицами и сложными пышными и яркими костюмами играют сцены из индуистских эпосов Махабхарата и Рамаяна.

Также вы посетите местный музей культуры, где увидите различные скульптуры, представляющие уникальные формы классического танца Кералы, огромную копию этнического деревянного каноэ, а также познакомитесь с традиционными керальскими ремеслами и методами ткачества традиционных сари.

Ночь в отеле Кочи.

День 3: Переезд Кочи - Муннар (135 км / 5 ч)

После завтрака вы отправитесь в Муннар по живописной дороге. Муннар является одним из самых популярных горных курортов южной Индии. Во время британского правления в Индии Муннар называли «Индийской Швейцарией» из-за его живописных холмистых пейзажей и прохладного климата. Территория богата лесами и чайными плантациями. Муннар знаменит своим лесным медом, ароматным чаем и редким голубым цветком Нила Курунджи, который цветет один раз в 12 лет.

По прибытии в Муннар – размещение в отеле, в котором вы остановитесь на две ночи.

По желанию за дополнительную плату: Пешая прогулка-трекинг по живописным холмам Муннара: Сегодня днем вы можете приятно провести время, совершив небольшую пешую прогулку по живописным холмам Муннара. Маршрут пролегает среди пышной зелени холмов к вершине Мисапулимала (2 640 м), второй по высоте в Западных Гхатах.По дороге вы можете увидеть слонов, самбаров, ленивцев, редкого нилгирийского тара и множество тропических птиц. Во время восхождения перед вами будут открываться захватывающие, панорамные виды на равнины Тамилнаду и бесконечный, утопающий в зелени горный хребет Сахьядри (за доплату).

День 4: Знакомство с Муннаром

После завтрака вас ждет посещение чайных плантаций и Музея Чая корпорации Тата (Tata Tea Museum), где вы познакомитесь с процессов выращивания и обработки разных сортов индийского чая. Затем вы посетите инициативную благотворительную организацию в Муннаре, которая фокусируется на развитии скрытых талантов детей с различного рода отклонениями, многие из которых являются детьми собирателей чая Муннара. Здесь вы познакомитесь с тремя программами, направленными на развитие у детей способностей и талантов, при помощи которых дети смогут обеспечить себе достойное будущее: центром специального образования, программой изготовления тканей с помощью отпечатков натуральными красителями и с программой производства бумаги вручную и изделий из нее. Изделия, изготовленные детьми, направляются на продажу в ближайшие населенные пункты, а также на экспорт в Японию и Европу. Пример такой организации снова и снова заявляет, что энтузиазм это признак духовного здоровья, а физическое несовершенство может открывать в людях прекрасное!

Вечером - свободное время.

По желанию за дополнительную плату – Кулинарная демонстрация: Этот вечер вы можете посвятить участию в кулинарной демонстрации, во время которой профессиональный шеф-повар продемонстрирует и расскажет вам секреты рецептов некоторых знаменитых южноиндийских блюд, а также научит вас правильно применять в кулинарии различные специи (за доплату).

День 5: Переезд Муннар - Перияр (100 км / 4 ч)

После завтрака вы отправитесь по живописной дороге в край специй – Перияр. По прибытии в Пеияр – размещение в отеле и небольшой отдых.

Днем вас ожидает познавательная экскурсия по плантациям специй, где вы познакомитесь с различными экзотическими пряностями, их историей, применением, способами выращивания и заготовки. Наряду с широко известными гвоздикой, кардамоном, имбирем, перцем и куркумой, вы здесь также увидите многие другие виды специй!

По желанию за дополнительную плату:

Сафари на слонах в Перияре: Во время экскурсии по плантациям специй у вас есть уникальная возможность прокатиться верхом на слоне. Вдали от шума автомобильных дорог, под ритмичные звуки шагов очаровательного великана, открытые тропическому небу и свежему бризу с ароматом специй, используйте уникальную возможность по-настоящему почувствовать себя в Керале! (за доплату)

Знакомство с древним боевым искусством Каларипаятту: Комплекс Каларипаятту, являющийся праотцом многих восточных единоборств, включает также элементы врачевания и акробатические трюки. Каларипаятту считается одним из древнейших боевых искусств в мире и ведёт свою более чем 3000-ю историю от святого Парашурама – непревзойденного мастера всех боевых искусств. Зародившееся в южной Индии, искусство Каларипаятту было принесено в Китай, в знаменитый монастырь Шаолинь, известным южно-индийским буддийским монахом и мастером каларипаятту – Бодхи-Дхарма. В дальнейшем это искусство, сочетаясь с разработанной монахом системой медитации в движении, развивалось буддийскими монахами Шаолиня и в дальнейшем превратилось в известную всем систему боевого искусства Ушу (кунг-фу) (за доплату)

День 6: Переезд Перияр – Кумараком (130 км / 4 ч)

Ранним утром вас ожидает увлекательная прогулка в сопровождении натуралиста по Национальному заповеднику дикой природы Перияра. Прекрасная возможность понаблюдать за субтропической и тропической флорой и фауной, включая богатое разнообразие птиц. Если вам повезет, вы сможете увидеть семью диких слонов.

Днем вы отправитесь в Кумараком, прибрежный городок, расположенный на пресноводном озере Вембанад Каяль. По прибытии – размещение в отеле на 2 ночи.

День 7: Знакомство с Кумаракомом

Кумараком расположен на одном из крупнейших пресноводных озер Азии – Вембанад Каяль. Раскинувшееся посреди магической зелени Кералы, озеро функционирует как балансирующий резервуар, спасающий от наводнений. Оно также является крупнейшим экологическим ресурсом, включающим в себя разнообразную флору, фауну и, конечно же, самобытную культуру и образ жизни людей, проживающих на его берегах. Характерный пейзаж Вембанад Каяля - это утопающие в тропической зелени и кокосовых пальмах берега, местные рыбаки в традиционных соломенных шляпах, а также чистые мелководья, где женщины по шею в воде заняты поисками скрытной, но очень вкусной рыбки «каримин».

В этот день мы предлагаем вам отдохнуть в вашем отеле, и понаблюдать за неспешной жизнью местного населения, проживающего на заводях Кумаракома.

По желанию, за дополнительную плату – круиз на закате по заводям Кумаракома: Этим вечером, на закате вы совершите круиз на лодке по заводям Кумаракома. Заводи Кералы представляют собой цепь солоноватых озёр и лагун, речных каналов и лиманов, протянувшаяся вдоль побережья Аравийского моря. Проплывая по природным водным каналам, под густой аркой из листьев кокосовых пальм и мангровых деревьев, вы сможете понаблюдать за повседневной жизнью береговых деревушек, утопающих в зелени кокосовых рощ и рисовых полей, а также насладиться красотой природы (за доплату)

По желанию, за дополнительную плату: Однодневный круиз по заводям Кумаракома: У вас есть возможность провести ночь на борту «кеттувалам» - большой традиционной лодки – доме-на-воде, совершая круиз по живописным заводям Кумаракома. (трехразовое питание включено в стоимость круиза; мероприятие организуется за доплату)

День 8: Переезд Кумараком – Ковалам (200 км/ 5.5 ч)

После завтрака – переезд в Ковалам, это район самых красивых пляжей южной Индии и популярных аюрведических курортов. По прибытии в Ковалам – размещение в отеле на две ночи.

Сегодняшний вечер посвящен отдыху. Вы можете отдохнуть на пляже, либо посетить аюрведическое СПА. Особый релаксирующий аюрведический массаж ароматными маслами восстановит ваши силы и поднимет настроение (услуги спа предоставляются за дополнительную плату в центре отеля).

Ночь в отеле Ковалама.

День 9: День в Ковалам

Целый день посвящён отдыху. За дополнительную плату вы можете воспользоваться различными услугами, предлагаемые курортом:

*Если вы желаете испытать на себе оздоравливающую силу Аюрведы,  вам необходимо продлить свое пребывание на курорте  минимум на 7 дней. Для ощутимого и стойкого результата предпочтительно пройти курс лечения продолжительностью не от 14 до 21 дня (обращайтесь к нам за более подробной  информацией) *

День 10: Переезд Ковалам – Тривандрум (20 км / 30 мин)

После завтрака вас ожидает трансфер в аэропорт Тривандрума и вылет домой.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
  • Размещение на основе ½ DBL
  • Ежедневный завтрак в отеле
  • Экскурсии и мероприятия по программе
  • Сопровождающий русскоговорящий гид для всех экскурсий
  • Русскоговорящий тур менеджер в головном офисе на связи 24 часа
  • Кондиционированный транспорт с шофером для всех трансферов и экскурсий
  • Все текущие налоги
В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО
  • Расходы персонального характера, такие чаевые и вознаграждения, стирка, звонки, факс, интернет, напитки, плата за фото- и видеосъемку на монументах, медицинские расходы, налоги в аэропорту и пр.
  • Все, что указано в качестве доплаты
  • Стоимость входных билетов в монументы и катаний
  • Внутренние и международные авиатарифы
  • Плата за индийскую визу
  • Любые другие услуги, не упомянутые как включенные
ЗАМЕЧАНИЯ
  • Время начала экскурсий, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий
  • В случае отсутствия мест в указанных отелях, будут предложены альтернативные отели того же стандарта
  • Цена включает только то, что указано в программе
  • Стоимость указана на человека, в долл. США.
  • В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену
  • В случае форс-мажорных ситуаций (таких как изменение погодных условий, пробок на дорогах, политических событий, задержки или отмены авиарейсов и пр.), если в процессе тура произойдет вынужденная задержка, изменение, отклонение от программы, то мы с согласия и в интересах клиента сделаем все возможное, чтобы максимально реализовать описанную выше программу, и при необходимости организуем дополнительные услуги. В случае, если эти дополнительные услуги вызовут дополнительные расходы–эти расходы должны быть покрыты за счёт клиента. По тем частям программы, выполнение которых стало невозможно из-за форс-мажорной ситуации, компенсация производиться не будет.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ПРОГРАММА - ЗАПРОСИТЕ У НАС ЕЕ СТОИМОСТЬ НА НУЖНЫЕ ВАМ ДАТЫ