Главная/ЛЮКС-ИНДИЯ /Люкс тур по Индии "КОРОЛЕВСКИЙ РАДЖАСТАН И ТАДЖ МАХАЛ"

Люкс тур по Индии "КОРОЛЕВСКИЙ РАДЖАСТАН И ТАДЖ МАХАЛ"

Люкс тур по Индии "КОРОЛЕВСКИЙ РАДЖАСТАН И ТАДЖ МАХАЛ"

Маршрут : Дели (2 ) Агра (1 ) Джайпур (2 ) Джодхпур (2 ) Удайпур (2 ) Дели

10 дней / 9 ночей

  • Индивидуальный LUXE тур по Индии
  • Программу и используемые отели можно изменять по пожеланиям клиента
  • С сопровождающим русскоговорящим гидом
  • В программе используются лучшие отели в каждом городе - это Oberoi, Taj, Lalit, а также другие отели известных мировых брендов и местные отдельные отели люкс сегмента
  • В маршруте множество дополнительных возможностей, которые можно добавить по пожеланиям клиентов - круизы, знакомство с местной кухней, игра в гольф, полеты на воздушных шарах, сафари и многое другое!
Краткое описание тура

Маршрут для тех, кого интересует королевская тематика и дворцовая жизнь и атмосфера королевских персон средневековой Индии. Раджастан хранит наследие множества княжеств, историю царских семей и открывает врата своих великолепных средневековых дворцов. Особенный шик в такой программе - не только знакомиться с этими дворцами во время экскурсий, но и стать гостем такого отеля-дворца - здесь огромный выбор как исторических отелей-дворцов, так и современных отелей известнейших и уникальных брендов, выдержанных в дворцовой тематике и царственной атмосфере. В этом регионе несколько отелей, которые признавали лучшими отелями мира!

Детальная программа

День 1: Прибытие в Дели

По прибытии в столицу Индии Нью-Дели в международный аэропорт им. Индиры Ганди вас встретит наш представитель. После теплого приветствия – трансфер в отель.

Отдых и ночь в отеле Дели.

День 2: В Дели

Сегодня вы познакомитесь с Дели, который сочетает в себе историю и современность подобно двум сторонам одной монеты.

В старом Дели вы посетите самую большую в Индии мечеть Джама Масжид (1648) и проедете возле знаменитого Красного форта, в котором в 1947 году была провозглашена независимость Индии от Британского правления.

Затем вы познакомитесь с Новым Дели, в котором вас ждет посещение самого большого действующего сикхского храма с золотыми куполами - гурудвары Бангла Сахиб, считается, что освященная вода из него излечивает болезни верующих. Затем небольшая остановка возле триумфальной арки - Ворот Индии (1931), известного мемориала, на стенах которого  выгравированы имена 90 тысяч солдат, погибших во время Третьей Англо-афганской и Первой Мировой войн. Далее вы увидите Дворец Президента (1911-1930), созданный по проекту английского архитектора Эдвина Лаченса. Дворец Президента в Нью-Дели является крупнейшей в мире резиденцией главы государства. Также вы увидите Дворец парламента и другие правительственные здания. Позже вас ждёт посещение комплекса Кутуб Минар (1192), замечательного образца индо-исламской архитектуры, где вы увидите самый высокий кирпичный минарет в мире, а также мечеть Кувват-уль-Ислам (мощь ислама), которая является  самой первой мечетью, построенной на территории Дели.

Затем вы посетите индуистский храмовый комплекс Чаттарпур, построенный в честь богини Катьяяни (шестой формы богини Дурги). Этот комплекс является прекрасным образцом индийской храмовой архитектуры, сочетающей в себе образчики как североиндийского нагари, так и южноиндийского–дравидийского архитектурных  стилей.

Ночь в Дели.

По желанию за дополнительную плату – ужин в гостях в индийском доме: Этим вечером у вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства. Хозяйка будет рада поделиться с вами своими рецептами и кулинарными советами (за доплату).

День 3: Переезд из Дели в Агру (204 км/4 ч)

После завтрака вы отправитесь в Агру, город  вечного символа любви, памятника неизмеримой красоты - знаменитого Тадж Махала.

По прибытии в  Агру вас ждёт размещение в отеле и, после небольшого отдыха, экскурсия по городу. Вы посетите восхитительный Тадж Махал – архитектурное воплощение любви императора Шах Джахана к его прекрасной супруге Арджуманд Бано (Мумтаз Махал), который также называют «поэмой, воплощённой в мраморе», «жемчужиной Индии» или, по  словам великого бенгальского поэта и писателя Рабиндраната Тагора, «слезой, застывшей на щеке вечности».

Позже вы посетите величественный Форт Агры (1565-1573), построенный императором Акбаром из красного песчаника, за мощными крепостными стенами  которого находятся  дворцы, залы для аудиенций, частные покои, мечети и сады.

Ночь в Агре.

По желанию по дороге в Агру вы можете  посетить изумительно красивый индуистский храм Прем Мандир во Вриндаване, место, где провел своё детство и юность  Кришна. Этот храм, построенный из белоснежного мрамора, посвящен легендарному Кришне и его возлюбленной Радхе, знаменит своей изумительно тонкой резьбой по камню (храм открыт с  08:00 до 12:00 и с 16:00 до 20:30). Посещение Прем Мандира требует раннего выезда из Дели (в 7:30)

По желанию за дополнительную плату – Музыкально-театральное представление: Этим вечером у вас есть возможность увидеть музыкально-театральное представление, повествующее историю возникновения Тадж Махала «Мохаббат де Тадж – Сага о любви». Вы увидите сцены, рассказывающие о легендарной любви царственной четы, послужившей причиной возведения этого уникального строения. Яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала. (Доплата, вопрос наличия шоу на дату)

День 4: Агра - Джайпур с экскурсией в Фатехпур Сикри (245 км/5 ч)

После завтрака вы отправитесь в Джайпур - столицу штата Раджастана, основанную Махараджей Саваи Джай Сингхом II в 1727 г. по проекту молодого бенгальского архитектора Видхиадхара Бхаттачарья. Благодаря цвету стен и домов в старинной части города Джайпур также называют «розовым городом». Состоящая из 9 квадратных кварталов, в соответствии с 9 планетами индийской космографии, историческая часть города построена согласно правилам древнеиндийской науки градостроительства – Шилпа и Васту  шастры. 

По дороге вы посетите Фатехпур Сикри – «город-призрак», покинутую столицу великого могольского императора Акбара, построившего этот в город в честь суфийского святого Салима Чишти, который предсказал ему рождение долгожданных сыновей. Город был столицей империи Великих Моголов на протяжении 15 лет (1570- 1586) и был оставлен из-за нехватки воды. Опустевший, но прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс в Фатехпур Сикри, является жемчужиной могольской архитектуры.

Затем вы продолжите свой путь в Джайпур. Прибытия и регистрация в отеле.

Вечером вы посетите церемонию аарти в храме Лакшми-Нараяна (храм Бирлы). Храм посвящен богу Вишну (Хранителю) и его супруге, богине процветания Лакшми. Этот красивый индуистский храм из ослепительно белого мрамора был построен известной семьёй промышленников и меценатов Бирла в 1988.

Отдых и ночь в отеле Джайпура.

По желанию за дополнительную плату – ужин в гостях в индийском доме: Этим вечером у вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства. Хозяйка будет рада поделиться с вами своими рецептами и кулинарными советами (за доплату).

По желанию за дополнительную плату – возможность поиграть в гольф на поле Rambagh Golf course (Джайпур): У вас есть возможность поиграть в гольф на поле Rambagh Golf, одном из старейших и самых престижных гольф-клубов Индии. Клуб входит в Союз Индийского Гольфа, имеет 18 лунок, с паром 70 Yardage-6303 (SSS 70). Поле живописно расположено, из него открывается красивый вид на дворец Рамбагх, Форт Мотта Дунгри, Форт Нахргарх и планетарий Бирла (за доплату).

День 5: В Джайпуре

Сегодня утром вы посетите  Форт Амбер, основанный в 1952 г. Махараджей Ман Сингхом. Крепость-дворец Амбер является одним из прекрасных образцов раджпутской  архитектуры Индии, сочетающей в себе раджпутскую и могольскую архитектуру. Крепость состоит из величественных крепостных валов, различные ворота которых ведут в изящные дворцовые палаты. Подобно махараджам древнего Амбера несколько веков назад, посетители могут подняться во дворец-крепость верхом на красочно украшенных слонах под торжественные приветственные  звуки барабанов.

Затем вы посетите небольшой, но единственный в своём роде индуистский храм Джагат Широмани (1599-1608), посвященный Вишну и божественной паре Кришны и Мира Баи. Мира Баи (1498–1557) была великой индийской святой и поэтессой, виднейшей представительницей кришнаитской поэзии, основной темой творчества которой была её самозабвенная любовь к Кришне. Храм интересен изысканной резьбой по камню.  

После обеда вас ждёт посещение Городского дворца, часть которого по-прежнему является резиденцией наследников правителей Джайпура. Здесь вы посетите ряд музеев и увидите коллекции королевских мужских костюмов, расшитых золотыми нитями шалей и шелковых сари, а также коллекцию оружия и галерею традиционной джайпурской миниатюры, написанной природными красками-минералами на рисовой бумаге или на верблюжьей кости.

Также вы познакомитесь с древней обсерваторией Джантар-Мантар, построенной Махараджей Саваи Джай Сингхом, которая представляет собой огромный комплекс уникальных гигантских, каменных сооружений-приборов, используемых для предсказания погоды, периодичности затмений, определения времени, а также для определения расстояний до различных небесных светил и составления гороскопов. Именно здесь находятся самые большие действующие солнечные часы в мире Самрат Янтра (27 м).

Затем вы остановитесь на несколько минут возле изумительного Дворца Ветров, чтобы  сфотографироваться на фоне этого небольшого, но неповторимого в своём роде  фасадного здания из красного песчаника, построенного в виде короны Кришны с 953 маленькими окошками, которые позволяли проветривать внутренние покои здания в знойные дни. Отсюда и название сооружения — «дворец ветров». Дворец Ветров был построен Саваи Пратап Сингхом в 1799 г. для женщин королевской семьи, из его окон  дамы, не боясь быть увиденными, могли наблюдать за праздничными процессиями и жизнью города.

Вечером у вас будет возможность для красочного шоппинга и знакомства с многоликими ремеслами Джайпура – украшения из полудрагоценных камней, изделия из глины, красочно расшитые ткани, ковры, возможность понаблюдать мастеров за работой и купить яркие необычные сувениры.

Отдых и ночь в отеле Джайпура.

По желанию за дополнительную плату:

Полет на воздушном шаре: Рано утром вы можете насладиться полетом на воздушном шаре. Пролетая над «розовым городом» Джайпуром, вы сможете полюбоваться великолепными видами фортов и дворцов Джайпура с высоты, а также понаблюдать сверху за жизнью небольших деревушек на окраинах города (за дополнительную плату)

Прогулка на слонах с завтраком /полдником на природе: Начните свой день с недолгой поездки до Дера Амер, чтобы совершить незабываемую поездку на слонах, за которой последует вкусный завтрак, или, если вы захотите совершить прогулку вечером - то ужин (за дополнительную плату).

День 6: Переезд из Джайпура в Джодхпур (330 км/7 ч)

После завтрака – трансфер в Джодхпур, лазурный город Раджастана, окруженный высокими каменными стенами с семью воротами и несколькими бастионами. Этот второй по величине город Раджастана был основан Рао Джодха в 1459 г.

По дороге в 9 км от Джодхпура вас ждет небольшая экскурсия в известные Сады Мандора. Красиво расположенные на склоне холма сады Мандора включают в себя очаровательный комплекс храмов и королевских  мемориалов, построенных в  виде изящных чхатри (беседок) с каменными террасами.

Прибытие в Джодхпур, регистрация в отеле и отдых.

День 7: В Джодхпуре

Этим утром вы посетите Форт Мехрангарх 15го века, царящий над городом на скалистом холме, за величественными стенами которого находятся великолепные дворцы – Моти Махал, Шиш Махал, Фул Махал, Силех Кхана и Даулат Кхана, впечатляющие образцы великолепной архитектуры.  Недалеко от форта находится также Джавасвант Тхада, группа изысканных королевских усыпальниц из белого мрамора.

Затем вы посетите музей королевского дворца Умайд Бхаван, который был построен махараджей Умайд Сингхом (1929 - 1942) и назван в его честь. Этот изысканный дворец  также известен как «Читтар» из-за используемого в его строительстве местного песчаника «читтар». Дворец является прекрасным примером индо-сарацинской архитектуры стиля арт-деко 30-х годов.

Вечерний отдых в Джодхпуре.

По желанию – сафари на джипах по деревням: Во второй половине – джип-сафари по близлежащим деревням, где вы сможете воочую познакомиться с образом жизни сельских жителей Раджастана. У вас будет возможность понаблюдать за образом жизни  пастухов, фермеров и ткачей этого сельского района и пообщаться с ними.

День 8: Переезд из Джодхпура в Удайпур (280 км/5.5 ч)

После завтрака – трансфер в Удайпур, столицу древнего княжества Мевар. Романтический, красивый город, Удайпур имеет прекрасное расположение – на берегу озер Пичола, Фатех Сагар и Удай Сагар, у подножья гряды гор Аравалли.

По дороге в Удайпур вы остановитесь на экскурсию в известнейший джайнский храм в Ранакпуре. Построенный в 15 веке, этот храм известен своими грандиозными скульптурами и потрясающей резьбой по камню. Основной храм комплекса – Храм Чаумукха (Четерехликий Храм), имеет 29 залов, своды которого поддерживаются 1444 резными колоннами. Рисунок резьбы ни одной из них не повторяется! (Кожаная обувь и любые другие изделия из кожи не разрешены в храме, просим заранее позаботиться о соответствии одежды и личных принадлежностей правилам храма).

Продолжение трансфера в Удайпур, прибытие, регистрация, отдых и ночь в отеле.

По желанию за дополнительную плату: сафари верхом на лошадях или пешая прогулка на природе с обедом в  Mountbatten Lodge: По дороге в Удайпур у вас есть возможность остановиться в небольшой деревеньке для сафари верхом на лошади, или же для прогулки по природе со спуском к Mountbatten Lodge в Ранакпуре. Сафари или трек займут 45-60 минут, по дороге у вас будет возможность остановиться в племенной деревне Камбха, увидеть местную школу и дом гончара. Сафари-прогулку завершит обед в Mountbatten Lodge (за доплату)

День 9: В Удайпуре

После завтрака – посещение Городского дворца Удайпура 16 века, это один из самых больших дворцовых комплексов Раджастана, в котором до сих пор находится резиденция нынешнего Махараджи, исторические отели, музеи и галереи, дворы, приемные залы, где и поныне проходят королевские мероприятия; Храм Джагдиш, индо-арийский храм 17 века, посвященный  божеству Вишну (Лакшми-Нараянан), хранителю Вселенной; Сахелион-ки-Бари, сад, созданный для жен махараджи, с прекрасными лужайками, прудами, мраморными слонами и фонтанами.

По желанию за дополнительную плату – круиз на лодке по озеру Пичола:  Насладитесь круизом на лодке по девственным водам озера Пичола, отражающим дворцы и очертания гор.

Экскурсия в храм Эклингджи и Нагда: У вас есть возможность посетить знаменитые храмы Раджастана, расположенные в городке Эклингджи (Кайлашпури) неподалеку от Удайпура (22 км). Это место получило своё  название и  стало популярным благодаря храму. Храм Эклингджи – один из самых известных храмовых комплексов в Раджастане, посвященных индуистскому богу Шиве. Эклингджи, одно из воплощений Шивы, считается божеством меварских правителей. Также вы посетите местечко Нагда, где находятся храмы, посвященные Вишну, с искусными барельефами любовно-эротического характера, а также сценами из эпического эпоса Рамаяны. После знакомства с  храмами вы отправитесь в Девигарх Форт, где  у вас будет возможность прокатиться на джипах по местным деревушкам, а также насладиться чаепитием во дворце форта (за доплату).

Кулинарный тур в Удайпуре: Днем у вас есть возможность познакомиться с особенностями местной кухни вместе с зажиточной семьей Удайпура. Вы сможете посетить местный рынок, чтобы познакомиться с видами местных овощей, фруктов и специй. После этого последует двухчасовой показ приготовления местных блюд. В завершение вас ждет ужин в гостях у принимающей вас семьи (за доплату).

Ночь в отеле Удайпура.

День 10: Перелёт из Удайпура в Дели (отбытие)

Завтрак, утренний отдых и свободное время в самом романтическом городе Северной Индии. Своевременный трансфер в аэропорт для посадки на рейс в Дели. По прибытии в Дели - трансфер в международный аэропорт для отбытия домой.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
  • Размещение на 1/2 DBL или TWIN для 2 и более чел, путешествующих вместе, и на базе SNGL в расчете на одного путешественника
  • Ежедневный завтрак в отеле
  • Сопровождающий русскоговорящий гид для всех экскурсий
  • Помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии
  • Кондиционированный транспорт с шофером для всех трансферов и экскурсий
  • Все текущие налоги
В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО
  • Расходы персонального характера, такие чаевые и вознаграждения, стирка, звонки, факс, интернет, напитки, плата за фото- и видеосъемку на монументах, медицинские расходы, налоги в аэропорту и пр.
  • Все, что указано в качестве доплаты
  • Стоимость входных билетов в монументы и катания
  • Внутренние и международные авиатарифы
  • Платы за индийскую визу
  • Любые другие услуги, не упомянутые как включенные.
ЗАМЕЧАНИЯ
  • Время начала экскурсий, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий
  • В случае отсутствия мест в указанных отелях, будут предложены альтернативные отели того же стандарта
  • Тадж Махал закрыт по пятницам. Акшардхам закрыт по понедельникам.
  • Регистрация в отели обычно в 14-00, выписка в 12-00 полудня
  • Цена включает только то, что указано в программе
  • Стоимость указана на человека, в долл. США, ½ DBL
  • Ограничения веса багажа в индийских внутренних авиалиниях: 15 кг для сдаваемого багажа и 7 кг для ручной клади
  • В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену
  • В случае форс-мажорных ситуаций (таких, как изменение погодных условий, пробок на дорогах, политических событий, задержки или отмены авиарейсов и пр.), если в процессе тура произойдет вынужденная задержка, изменение, отклонение от программы, то мы с согласия и в интересах клиента сделаем все возможное, чтобы максимально реализовать описанную выше программу, и, при необходимости, организуем дополнительные услуги. В случае, если эти дополнительные услуги вызовут дополнительные расходы, то эти расходы должны быть покрыты за счёт клиента. По тем частям программы, выполнение которых стало невозможно из-за форс-мажорной ситуации, компенсация производиться не будет.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ПРОГРАММА - ЗАПРОСИТЕ У НАС ЕЕ СТОИМОСТЬ НА НУЖНЫЕ ВАМ ДАТЫ